07.12.2012 12:56

Прокуратура не нашла нарушений в работе Челябинского госуниверситета

Рейтинг: 0

Прокуратура Челябинской области завершила проверку по обращению ректора Челябинского государственного университета (ЧелГУ) Андрея Шатина с просьбой выяснить, есть ли нарушения при расходовании средств на обеспечение доступной среды для инвалидов в ЧелГУ.

В официальном ответе надзорного органа, в частности, сообщается: «В ходе проверки получены сведения из Территориального управления Федеральной службы финансового-бюджетного надзора в Челябинской области и Управления Федерального казначейства Челябинской области об отсутствии движения по счетам (приход и расход) ФГБОУ ВПО «ЧелГУ» на обеспечение доступной среды для инвалидов. С учетом изложенного, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не усматривается».

Напомним, в середине ноября Шатин в ответ на необоснованные обвинения в СМИ сам обратился в прокуратуру с просьбой проверить вуз. Также он неоднократно подчеркивал, что средства из федерального бюджета по целевым программам ЧелГУ никогда не выделялись, а вся организация архитектурной доступности университета для инвалидов, их довузовская подготовка, инклюзивное обучение в вузе, дистанционные образовательные технологии - осуществляются только на собственные внебюджетные средства университета, благотворительные программы и научные гранты. Причем расходование средств контролируются грантодателями и благотворительными организациями очень тщательно с привлечением общественных организаций, в том числе международных.

По данным lentachel.ru, инициировавший волну в СМИ депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов (выпускник ЧелГУ) претендует на то, чтобы возглавить ЧелГУ. 

155
Популярное
Лента новостей