07.12.2012 14:02

В Челябинске найден второй народный спасатель тонувших в ледяной воде людей

Рейтинг: 0

Челябинцы нашли второго мужчину, помогавшего спасать пассажиров после ДТП  3 декабря на Шершнёвском водохранилище, когда маршрутный автобус "Хундай" вылетел на повороте с плотины и провалился под лёд вместе с пассажирами.

Первый герой, помогавший спасать пассажиров (он сам ехал в этой маршрутке) уже был найден. Это павел Рогожин. Сотрудники МЧС представили его к награде.

Теперь нашли и второго. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по региону,  33-летний Денис Чишков в тот злополучный день также ехал в автобусе 56-го маршрута. Выбравшись после аварии наружу с левой стороны автобуса, Денис тут же помог женщине, которая уже находилась в воде, а затем и мужчине. После этого Денис поднялся на трассу и остановил машину.

Остановившийся водитель вызвал «скорую помощь» и другие экстренные службы. Сам Денис позвонить не мог, потому что новый телефон, полученный три недели назад в подарок на День рождения, вылетел из кармана и ушёл под воду вместе с автобусом.

Свой поступок челябинец героическим не считает. «Так поступил бы любой нормальный человек, мужчина», - говорит Денис.

Однако, отмечают в МЧС, зачастую, попадая в экстремальную ситуацию, люди проявляют не самые лучшие свои качества, демонстрируя поведение, прямо противоположное героическому, не протянув руку помощи тому, кого еще можно было спасти.

«Поэтому поступок 33-летнего челябинца (кстати, воспитывающего 10-летнюю дочь) достоин не только людской похвалы, но и заслуженной награды со стороны МЧС России», - считают в управлении.

151
Популярное
Лента новостей