07.12.2012 14:19

В Челябинской области всё больше спасают людей из ледяной воды

Рейтинг: 0

В конце ноября 24-летнему спасателю из Озёрска (Челябинская область) довелось спасти человеческую жизнь. Иван Степашов представлен к награждению медалью МЧС России, сообщает пресс-служба ведомства.

24 ноября в единый дежурно-диспетчерский центр МУ «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа» поступило сообщение о том, что на карьере в районе дома №63 по улице Дзержинского в воде находится ребенок. Уже через две минуты спасатели прибыли на место происшествия. Голова ребенка скрылась под водой, видны были только руки. Температура воздуха составляла +1°С, температура воды — +0,6°С. Старший смены — Степашов дал команду достать спасательные жилеты, круг и греть машину.

Сам Иван побежал к промоине, в которой находился ребенок, и нырнул в воду. Он достал 6-летнего ребенка из воды на расстоянии трёх метров от берега. Сразу оказал доврачебную медицинскую помощь, провел реанимационные мероприятия. После этого ребенок начал самостоятельно дышать. Его перенесли в аварийно-спасательный автомобиль. По прибытию медиков пострадавшего передали им.

Степашов представлен к награждению медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

173
Популярное
Лента новостей