07.12.2012 13:52

Жители Челябинска инсценировали ДТП с помощью сотрудника ГИБДД

Рейтинг: 0

Следственными органами  Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей областного центра Сергея Кузнецова, Ольги Бартош, Сергея и Ольги Патрушевых, обвиняемых в покушении на мошенничество.
  В2009 году Кузнецов и Бартош на автодороге в Курганской области опрокинулись в своем автомобиле. Желая получить страховое вознаграждение, они обратились к знакомым супругам Патрушевым, с которыми и инсценировали ДТП с участием 2-х автомобилей. Для оформления необходимых фиктивных документов, Патрушев обратился к знакомому сотруднику  ГИБДД  Андрею Фоменко. Тот, будучи осведомленным о фиктивном ДТП, составил необходимые документы для выплаты в страховой компании более 390 тысяч рублей.

Сотрудники страховой компании, заподозрив мошеннические действия, обратились в правоохранительные органы. Преступление было раскрыто.      
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Ранее, приговором суда Фоменко, который заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).  Ему было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно и лишения права занимать должности на государственной службе в органах МВД России в течении 2 лет .

164
Популярное
Лента новостей