09.12.2012 19:50

Бороться с пробками в России бесполезно

Рейтинг: 0

Качество дорог отрицательно влияет на величину автомобильных пробок. Об этом заявил заместитель министра транспорта России Олег Белозеров в рамках международного форума «Транспорт России».

— Чем лучше дороги, тем больше пробок. Поэтому бороться с пробками путем улучшения качества дорог бесперспективно, — сказал Белозеров.

Перспективу в Минтрансе видят в развитии рельсового транспорта, в первую очередь речь идет о трамваях и электричках. Именно рельсовый транспорт способен решить проблему пробок кардинально. Предлагается сделать сквозное движение электропоездов поперек Москвы, для чего потребуется тоннель между Киевским и Казанским вокзалами, а также запустить скоростной электропоезд по вновь присоединенной к Москве территории («Новой Москве») и соединить все это в одну систему с метро и Московской кольцевой железной дорогой.

В промежутках между станциями и пересадочными узлами предлагается запустить трамвайное сообщение. По словам управляющего директора российского представительства компании Alstom Бернара Гане, трамвай — это не только экологично, но и повышает стоимость недвижимости в тех районах, где проложен его маршрут, повышает привлекательность района для жилой застройки.

 

 

393
Популярное
Лента новостей