09.12.2012 19:53

В Краснодаре автомобилям запретили двигаться по трамвайным путям

Рейтинг: 0

С 17 декабря в Краснодаре закрывается движение автомобилей по трамвайным путям по ул. Кирова на участке от ул. Калинина до ул. Горького. Это четвертый участок, на котором введено ограничение для автотранспорта. В этом году планируется закрыть еще один участок.

Ранее в городе уже ограничили движение авто по ул. Садовой от ул. Новокузнечной до ул.Длинной; по ул. Горького от ул.Кирова до ул.Седина и по ул.Коммунаров от ул.Советской до ул.Хакурате. Всё для того, чтобы не мешать проезду трамваев. Власти заявляют о значительных успехах. Пресс-служба городской администрации сообщает, что с начала года в адрес управления не поступило ни одной жалобы ни от водителей автомобилей, ни от пассажиров трамваев. Приходят только благодарности.

Следит за исполнением решений ГИБДД. Машин на запрещенных участках поубавилось, но говорить о полном их исчезновении рано, водители-нарушители по-прежнему встречаются.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев хочет, чтобы в Краснодаре остались только трамваи и троллейбусы европейского уровня — с кондиционерами, электронными табло информации, удобные для инвалидов. В 2013 году город планирует приобрести 40 таких новых трамваев.

195
Популярное
Лента новостей