10.12.2012 11:03

Козлы они. Медведев подорвал авторитет всех правоохранительных органов России

Рейтинг: 0

Разрастается скандал вокруг комментария Дмитрия Медведева по поводу утреннего обыска у режиссера фильма "Срок" Павла Костомарова. Как известно, у него провели обыск сотрудники Следственного комитета в рамках расследования дела по беспорядкам на Болотной площади в мае. Костомаров являетяс по делу свидетелем. Он снимает фильм "Срок" о деятелях оппозиции.

Дмитрий Медведев по окончании пятничного эфира с представителями пять российских телеканалов обронил (уже когда официальняа трансляция закончилась, но техническая запись еще продолжалась): "Козлы они, что в 8 утра приходят.  Ну просто на самом деле это набор привычек". 

По этому поводу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин напомнил, что по закону нельзя проводить обыск с 22.00 до 6.00. В данном случае это правило не было нарушено. На обыск к Костомарову следователи пришли в 7.00.

"Очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей Следственного комитета России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны", — заявил Маркин в субботу. Это заявление было опубликовано пресс-службой ведомства, однако позже снято с официального сайта Следственного комитета. 

Маркин в комментарии газете "Коммерсантъ" заявил однако, что отказываться от своих слов не намерен.

В свою очередь главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян выразила сожаление по поводу того, что комментарии Медведева попали в эфир. "Мы попытались остановить трансляцию после того, как завершилась официальная часть, но сделать это вовремя не смогли и не могли редактировать ее больше двух часов. Отправим письма в YouTube, попытаемся выяснить, почему".

159
Популярное
Лента новостей