10.12.2012 13:52

Прошедший чемпионат Европы по дзюдо в Челябинске стал лучшим за последние четыре года

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич награжден орденом Европейского союза дзюдо «За вклад в развитие европейского дзюдо» за великолепную организацию и проведение предолимпийского чемпионата континента.

8 декабря в столице Венгрии состоялся 64-й Конгресс Европейского союза дзюдо (ЕСД). На форуме с участием руководителей и представителей национальных федераций дзюдо Старого света были подведены итоги и отмечены самые большие достижения в этом виде спорта.

Как сообщил вице-президент Федерации дзюдо России Дмитрий Черных, делегаты конгресса назвали чемпионат Европы 2012 года в Челябинске лучшим по организации соревнованием за истекший четырёхлетний цикл из всех стартов, которые проводились ЕСД по разным возрастам (в год – более ста соревнований). Соответствующая наградная плакетка передана для руководителя региона.

За великолепную организацию и проведение предолимпийского чемпионата континента ордена Европейского союза дзюдо «За вклад в развитие европейского дзюдо» вручены Губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и вице-президенту Федерации дзюдо России Дмитрию Черных. Такой же почётной награды удостоен олимпийский чемпион по дзюдо Лондона Мансур Исаев.

Напомним, что чемпионат Европы по дзюдо состоялся в столице Южного Урала с 26 по 29 апреля 2012 года. В нём приняли участие 377 спортсменов и спортсменок из 45 стран. В личном первенстве сборная России завоевала девять медалей, в том числе пять золотых, три серебряных и одну бронзовую. Женская команда добыла «золото», мужская – «серебро». Уже на пресс-конференции, посвященной открытию соревнований, Президент ЕСД Сергей Соловейчик выразил уверенность в том, что это будет лучший чемпионат Европы по уровню организации: «Выделю два основных момента. Во-первых, подкупает отношение принимающей стороны. Горячие сердца русских людей помогают решать большие задачи. Это самое главное, поскольку успех соревнований во многом зависит от гостеприимства. Разумеется, в ходе подготовки возникает множество технических вопросов и проблем. Но все они решаются в оперативном порядке, и опять же благодаря неравнодушию людей. Хотелось бы выразить им слова благодарности и признательности за ту работу, которую они провели и проводят».

На церемонии закрытия Евро-2012 на Арене «Трактор» флаг Европейского союза дзюдо был передан президенту венгерской ассоциации Ласло Тоту. Именно в Будапеште в 2013 году пройдёт очередной чемпионат. «Я потрясен тем, как в Челябинске организованы соревнования, – заявил тогда Ласло. – Нам будет нелегко повторить ваш опыт».

156
Популярное
Лента новостей