10.12.2012 19:00

В Челябинской области появился бизнес-омбудсмен

Рейтинг: 0

Как и ожидалось, уполномоченным по правам предпринимателей в Челябинской области стал Александр Гончаров. 

Ввести должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионах в феврале  предложил президент России Владимир Путин.  

В Челябинске рассматривали несколько кандидатур на этот пост. Включая Татьяну Еремееву (юридический центр "Покровъ"), Арсена Унаняна (группа компания "Компаньон"), Марка Болдова (руководитель группы предприятий и президент "Промасса"). По некоторым оценкам, Гончаров, исполнительный директор регионального Союза промышленников и предпринимателей, может не обращать внимания на интересы малого бизнеса. В отличие от других претендентов на этот пост. Собственно, Гончарова на пост бизнес-омбудсмена и выдвинуло правление Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. 

Так или инаге губернатор области Михаил Юревич сделал свой выбор. 

Гончаров родился в 1959 году в Челябинске. Получил два высших образования в УралГУФК (университет физкультуры) - тренер-преподаватель и юрист.

Больше 20 лет занимался бизнесом. Сначала торговым. В девяностых годах приобрел ОАО «Миасстальк» - тальковый комбинат в Верхнем Атляне. Занимал руководящие должности в структурах, связанных с «Миасстальком», на сегодня - председатель  совета директоров Миасского талькового комбината. 

 

157
Популярное
Лента новостей