Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 21:35 +4°
Новости в Челябинске
10.12.2012 12:49

В новый год – с новым мужем

В новый год – с новым мужем

Новый год – время ожиданий и самых добрых пожеланий. Одно из них «С новым счастьем» для кого-то будет означать: в новый год – с новым мужем. С новым – может быть еще и первым…

Ирина Кирсанова уже без малого 17 лет руководит брачным агентством “Служба А&В”. Первым официальным, среди подобных организаций Челябинска. В ее “багаже” множество встреч и человеческих судеб. Знакомство с таким жизненным «материалом» располагает к обобщениям и размышлениям. Приближается Новый Год и многим хотелось бы встретить его не в одиночестве.… О том, как лучше себя презентовать противоположному полу, наш разговор с Ириной.

- Самое легкодоступное место для поиска – это специальные сайты. Мало кто игнорировал этот способ, хотя бы из любопытства. Понятно, что первый шаг в сближении лежит через фотографию – именно с нее исходит или нет импульс к знакомству и встрече в реальности.

- И вот здесь-то и делается масса непростительных ошибок. Преобладающее большинство вообще относятся к выставляемой фотографии, мягко говоря, небрежно. По принципу – видно же, что это я. Где мы чаще всего фотографируемся? На праздниках с бокалом в руке, вспотевшим лицом, в окружении тарелок и бутылок и т.п. А еще чаще на отдыхе, в очках, панаме, сланцах, с обгоревшим носом и помятой майке-футболке, на фоне каких-нибудь памятных мест, где очень много фона и где в уголке с краю о-о-чень мало самого человека. Или просто берут фото из своего архива, низкого качества, сделанные случайными людьми, не имеющими представления о композиции, перспективе и т.п. Именно поэтому, многие говорят, что глядя на такие фото не возникает и мысли взглянуть на саму анкету, не говоря уж о желании личной встречи.

Но есть и другая крайность, когда человек, чаще конечно женщина, делает профессиональные салонные фотографии, не пожалев времени и денег на визажиста и парикмахера. Какие здесь подводные камни? Очень часто фотохудожники грешат тем, что придают модели некий, не свойственный ей образ. Ставят в разные вызывающие позы. Одевают свои аксессуары. И вовсю используют волшебство фотошопа. Клиент доволен… Разумеется, такие произведения не могут не привлечь внимания противоположного пола. Но каково же бывает разочарование, когда на встречу приходит лишь условно похожий персонаж…Дорогие мои, если уж вы создали себе такой образ, так возьмите себе за труд соответствовать ему и в ежедневной реальной жизни! Мужчина не должен, глядя на ваше фото, думать, будто вы приложили огромные усилия, чтобы так выглядеть. Наоборот, он должен быть уверен: вы такая каждый день – свежая, румяная и ухоженная.

Я это к тому, что специфика заочного знакомства такова, что у вас не будет второй возможности произвести первое впечатление, если вы отнесетесь к подбору фотографии безответственно.

- И что можно посоветовать в данном случае?
 

— Среди многих профессиональных фотографов существует культ черно-белой фотографии – именно она настоящая, то, что называется светописью. И все же, когда фотография играет роль “свахи”, лучше, чтобы она была цветной, – считает Ирина. – На снимке должны легко “читаться” цвет лица, румянец, цвет волос глаз. Предпочтение отдаем не брюкам. Как-то один популярный журнал провел эксперимент. Молодой журналистке сделали фотоссесию в трех очень разных образах: девочки-студентки в молодежной одежке, сексуальной дивы в соблазнительном неглиже с ярким макияжем и в образе деловой женщины с аккуратно прибранной гладкой прической, неброским макияжем и строгой блузке. И журналистка зарегистрировалась на разных сайтах знакомств этих образах. Как вы думаете, на какую именно анкету, пришло наибольшее количество предложений о знакомстве от реальных небедных мужчин, которых мы условно назовем «принцами», мечтой многих дам разного возраста и вида? Не знаю, что решит читатель, но именно образ серьезной девушки, вызвал максимальный интерес мужчин -«принцев», которые ищут себе не секс-партнершу, а свою будущую жену и мать детей.
 

Вот и делайте выводы! Поэтому фото с моря в купальнике во всей своей красе или в позе «вытянуты губки, оттопырена попка и выпячена грудь» может обеспечить вам интерес только мужчин с совершенно определенными намерениями в отношении вас, и это никак не брак.
Принципиальный момент, на который обращаю особое внимание – одежда во время съемок не должна быть остро модной. Принцип здесь должен быть иным – подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки. Я это называю – женственно и интеллигентно. Тем более, если речь идет о поиске иностранного мужчины для знакомства, нужно понимать, что представления о модном, на Урале и на Западе могут сильно отличаться.
 

— Ирина, есть такой афоризм: улыбка – весна человеческого лица. Люблю добавлять – особенно женского. Пока вы про улыбку “для снимка” ничего не сказали.
 

— Считаю, что улыбка – это главное правило для фотографирования. Улыбка всегда должна быть в кадре. Причем не надейтесь, что это вам подскажет фотограф. Как и про то, что шея, колени и кисти рук – слабые места в портрете, выдающие настоящий возраст женщины.
 

— А глаза?..
 

— Они не должны быть усталыми и красными. До съемки выспитесь, будьте отдохнувшими. Освободите себя от отрицательных эмоций, исключите из телерациона различные драмы и кошмары. Питайтесь только положительными впечатлениями. Одним словом, ваши глаза, а значит и в целом снимки должны излучать какие-то позитивные эмоции. Вспомните во время съемки какие-то очень для вас приятные вещи (ребенка, котенка….) А если еще удастся отразить и ваш характер, то это удача. Но помните, если во время фотосъемки вы переживаете какой-либо негативный период (обида, злость и т.п.), то будьте уверены, это будет чувствоваться и оттолкнет!

Еще один важный момент – какое выбрать фото для собственной презентации. Вам нравится один снимок, подругам – другой. Не забывайте: мужчина воспринимает женщину на фотографии другими глазами, чем женщина. Поэтому – посоветуйтесь со знакомыми мужчинами, прислушайтесь к их мнению.
 

— Ирина, сейчас все большее распространение приобретает знакомство через Интернет. При этом по статистике только каждый десятый мужчина, ищущий себе пару по Интернету, имеет, что называется, серьезные намерения. Как разобраться в них и не тратить время?
 

— Если с первых писем мужчина начинает засыпать вас комплиментами, насторожитесь. Ведь он вас еще совсем не знает, а уже уверяет, что обожает, что вы – самая лучшая в мире. Или еще чего – пытается контролировать вашу жизнь: где была, с кем была. Подобная “неразборчивость” в словах и их легковесность на самом деле – плохой знак.
Между тем, позволяйте мужчине говорить в переписке обо всем, о чем он хочет. Так легче вам будет выявить обман. А обманщик не может быть женихом.
 

При общении с западными женихами полезно обращать внимание на подпись под письмами. “Малышка”, “солнышко” и т.п. – обычно так подписываются, когда одновременно переписываются со многими женщинами. Чтобы не перепутать их имена, проще называть их одинаково – солнышками, например.
 

По собственному опыту международных контактов (у меня подписано официальное соглашение о сотрудничестве с серьезным европейским агентством). Могу точно сказать, что серьезно настроенный мужчина, не будет затягивать период заочного знакомства, а после непродолжительной переписки предложит личную встречу. Может пригласить вас к себе в страну, но может и прилететь сам, желая увидеть, как живет его избранница, ее мир, окружение и т.п. И именно личная встреча определяет дальнейшую судьбу отношений. Или они начинаются, или на этом прекращаются. Долгая же предварительная переписка, как раз никоим образом не поможет вам лучше узнать человека. Нет ничего лучше, чем живое общение. Впрочем, это в равной мере относится и к «местным» знакомствам. Мне одна девушка рассказала, что в инете она познакомилась с мужчиной, они обменялись более чем 400 сообщений, и все ее устраивало, и казалось, что вот он – ее судьба! Но когда они встретились, ей хватило 5 минут, чтобы полностью разочароваться…
 

— Пока мы говорили о так называемом виртуальном знакомстве. А с какими заявками чаще всего приходят молодые дамы к вам в агентство? В поиске шварценегеров и ален делонов?
 

— Действительно, такой гибрид и сегодня занимает воображение многих женщин. Как поется в песне – чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил. Такого избранника хотели несколько лет назад. По сути, ничего не изменилось и теперь. Может, это покажется странным, но на простой вопрос “Какие черты характера вы бы хотели видеть в своем избраннике?” многие отвечают: а вы мне подскажите. Мало кто может и дать характеристику себе. Независимо от образования и рода деятельности. Если вы не знаете себя, свои слабые и сильные стороны, как вы способны решить, что вы хотите? Вернее, хотят-то все некий несуществующий идеал, точнее будет сказать, мало ли что вы хотите, а что вы реально можете?! Какую именно основную потребность вы хотите удовлетворить? Кто вам нужен: хороший отец для ваших будущих детей? Но такой мужчина может оказаться не очень пылким любовником. А если, наоборот, ищете страстного любовника, тогда нужно трезво понимать – такой мужчина вряд ли будет верным мужем. Если мужчина интересует вас в качестве “толстого кошелька” и добытчика, то, скорее всего, дома вы его будете видеть очень редко. И вряд ли он станет внимательным мужем и хорошим папой.

Советую провести простое упражнение. Взять лист бумаги и написать на нем десять качеств, которые бы вы хотели видеть в своем партнере. А затем на другом листке – десять недостатков, которые вы не приемлете в мужчине. Как правило, приоритеты положительных черт женщины распределяют так. На первом месте – доброта, затем – ответственность, дальше – честность. Т.е. некий набор добродетелей. А сможете ли вы дать определение вашему пониманию доброты, например? Можно ведь очень любить свою собаку, но плохо относиться к людям, или быть просто хамом. Так вот, пишите более точные характеристики. Не забывайте, что ваши желания могут быть услышаны и исполнены буквально! И поздно будет говорить, что я, вообще-то не это имела ввиду! А затем, разбирая каждую характеристику более внимательно, постепенно вычеркивайте что-то, чтобы в итоге у вас в списке осталось только 3 (!) характеристики партнера, которые для вас на самом деле принципиально важны! И ни пунктом больше! Значит, все остальное может быть и не идеальным. Иначе, это будет погоня за несуществующим идеалом, а это – дорога в никуда.
 

А потом предлагаю провести самую важную часть упражнения – напишите, а что вы сами можете предложить своему партнеру. Свои десять главных достоинств и десять недостатков. Знаете, при добрачном консультировании, в котором нуждаются 90 % людей находящихся в активном поиске пары, очень часто выясняется, что представление человека о себе, сильно отличается от того, что он есть на самом деле.
 

— Интересно, какие черты выделяют в первую очередь мужчины?
 

— На первое место среди женских черт они выводят уравновешенность, ухоженность, хозяйственность и , пожалуй , способность к диалогу. Чем больше занимаюсь темой отношений между мужчиной и женщиной, тем все больше верю в то, что людей удерживают вместе, прежде всего не страсть и даже не общность интересов.
 

— А что?
 

— Думаю, что продолжительность отношений, зависит сначала от общности мировоззрения. А затем от совместимости отрицательных особенностей двух людей. Если сказать еще проще, то если их «тараканы» уживутся друг с другом.
 

— В школьные годы у нас была популярной шутка: “Девушка, вы верите в любовь с первого взгляда? Нет? Хорошо, тогда я приду завтра”. Действительно, многое зависит от первого знакомства. Какие тут у вас есть советы?
 

- Первый телефонный разговор должен быть очень коротким и по сути: «где, когда, во сколько». Вы ведь еще не знаете человека, чтобы по телефону выяснять какие-то личные моменты или того хуже, устраивать «допрос с пристрастием».
 

Если договорились о встрече, удобно, если у вас есть автомобиль, предложить довезти женщину после работы до дома. Будет возможность, причем никого не обременяющая душевным неудобством, оценить внешние данные, поговорить и решить, стоит ли встречаться еще раз. Только не нужно говорить женщине “созвонимся”, если на самом деле не собираетесь этого делать. Лучше: “Спасибо за то, что выбрали время увидеться со мной”. А что сказать женщине после первой встречи? “У вас есть мой телефон, буду рада, если вы позвоните”.

Новый год – время ожиданий и самых добрых пожеланий. Поэтому – пусть знакомство, встреча с тем человеком, которого искали в жизни, произойдет. Только поймите, чего вы хотите найти в жизни. И что жизнь – это не киномелодрама и не женский роман.
 

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

342
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления