10.12.2012 09:11

Вечер сильных вопросов ждал в Челябинске Патрика де Бана

Рейтинг: 0
Вечер сильных вопросов ждал в Челябинске Патрика де Бана

В Челябинске в Cafe Rouge прошла пресс-конференция и творческая встреча со знаменитым хореографом и танцовщиком Патриком де Бана. В Россию Патрик прибыл ради участия в Юбилейном вечере Андриса Лиепы в Челябинске.

Патрик де Бана – великий хореографов современного балета. Создатель множества композиций в Австрии, Китае, Нидерландах, Турции и Японии. Руководитель собственной труппы в Валенсии. Патрик де Бана сочинил и сам исполнил хореографию к двум фильмам Карлоса Сауры «Иберия» и «Фадос». В этом году в Париже состоялась мировая премьера спектакля «Клеопатра-Ида Рубинштейн», созданного им специально для солистки Большого театра Илзы Лиепа. 

Помимо звёздного гостя в конференции приняли участие:
- Юлия Жаботинская, ведущая встречи, руководитель детского фонда "Андрюша", организатор гала-концерта
- Наталья Иванова, директор международных проектов фонда имени Андриса Лиепы
- Инна Колесникова, переводчик
- Юлия Рязанская, исполнительный директор фонда "Андрюша"

Также среди гостей на творческой встрече присутствовали дети - воспитанники театра танца "Эхо", победители премии «Андрюша» в номинации «танец».

Патрик много говорил о любви к танцу и о том, как важно мечтать. Он был в восторге практически от каждого вопроса, что ему задавали. Так прямо и сказал: "Я смотрю, сегодня вечер сильных и интереснейших вопросов...и мне нравится этот вечер". Ответы его были пропитаны добротой и глубоким смыслом. Мы передаем их так, как услышали. 

Патрик де Бана:
- Моя мама – немка, а отец – нигериец. Я не забываю о том, что во мне течёт кровь разных национальностей и разных культур. Это здорово.
В каждый свой проект я вкладываю одинаковое количество души. Люблю учиться. Учусь всю жизнь. Времена меняются. Сегодня мы все куда-то спешим. Хореографов в мире сейчас гораздо меньше, чем когда-то. Чтобы стать хорошим хореографом, необходимо расти и развиваться подобно цветку. Для этого нужно время, а времени нет..

Меня вдохновляет мир животных. У животных нет двойственности мышления, они открыты и искренни. Больше всего люблю собак и лошадей. У меня дома три больших собаки и мы прекрасно уживаемся. Если бы я не занимался танцем, скорее всего, разводил бы собак.  

Восхищаюсь работой русских танцовщиков. Такой особенной связи со зрителем нет ни в одной стране мира. Думаю, я бы с удовольствием жил в России. Удивительная страна.

Моя мечта - никогда не утратить способность мечтать. Чего желаю всем!

Танец - это жизнь, а смысл жизни в любви... "

На вопрос: "Можно ли увидеть Вас танцующим в каком-нибудь неожиданном месте?" ответ Патрика был исчерпывающим - он станцевал прямо перед глазами изумленных участников пресс-конференции. ! 

В завершение вечера было ещё много "последних вопросов", публика никак не хотела отпускать звёздного гостя. 

Больше всего Патрика де Бана тронул вопрос воспитанницы театра "Эхо": "Смогли бы Вы жить в России?" 

Девочка получила в подарок два билета на гала-концерт. Счастливая...  

Яна Федулова 

 

718
Популярное
Лента новостей