11.12.2012 11:38

Что делать, если на улице очень холодно

Рейтинг: 0

замена батареи отопленияВ ближайшие дни в Челябинске ожидаются тридцатиградусные морозы. В Кыштыме, Озерске, Чебаркуле, Карабаше столбик термометра опустится до отметки в -30 градусов Цельсия, в Верхнеуральске жителям стоит ожидать холодов до -35.

Единая дежурно-диспетчерская служба Челябинска просит жителей города соблюдать меры предосторожности при нахождении на улице на сильном морозе:

- рекомендуется сократить пребывание на морозе, без необходимости не выходить на улицу. Следует тщательным образом подбирать одежду: не надевать тесную одежду и обувь, потому что это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию», — говорится в сообщении ЕДДС.

- при обморожении первой степени, для которого характерно покраснение конечностей, рекомендуется поместить человека в теплое помещение, массировать конечности, но не следует их согревать с помощью высокой температуры (на батарее отопления, горячей или теплой водой) - перепады температуры ухудшают состояние и последствия при обморожении.

- при обморожении второй-четвертой степени (бледность, потеря чувствительности конечностей) следует отогревать пострадавшего с помощью теплого воздуха (применять фен и другие нагревательные приборы) или воды, начиная с температуры 20 градусов и постепенно повышая до 33-34 градусов.

- если отогреть потерпевшего невозможно или заметны повреждения кожи, а также при транспортировке человека в медицинские учреждения, на обмороженные места необходимо наложить термоизолирующую (ватно-марлевую, шерстяную) повязку.

- не следует отогревать пострадавшего с обморожениями горячей и теплой водой, потому что быстрое нагревание может привести к возникновению тромбоза сосудов и усложнить ход заболевания.

 

376
Популярное
Лента новостей