11.12.2012 01:10

Депутат Госдумы от Челябинской области проиграл битву за университет. И решил податься в религию

Рейтинг: 0

Депутат Госдумы от Челябинской  области Владимир Бурматов не добился желаемого. Кампания, начатая им против родного Челябинского госуниверситета (где якобы не учитывают возможности людйе с ограниченными возможностями), провалилась.   На сторону руководства вуза встала прокуратура. подтвердившая, что у ЧелГУ в этом отношении всё в порядке.

И Бурматов подал заявление об уходе из комитета Госдумы по образованию (он был там первым замом председателя)  в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Кстати, на прошлой неделе интернет-пользователи обнаружили в диссертации Бурматова отрывки, скопированные из научных трудов Любови Нестеровой, Александра Федорова и Александра Драгунова. Десятки страниц из опубликованных ранее диссертаций практически слово в слово повторяли текст работы Бурматова. «Основное отличие состоит в том, что «политическая культура» заменяется на «информационную культуру», – пояснил в личном блоге челябинский астрофизик, профессор Николай Горькавый. В качестве другого примера доказательства подлога он привел скан таблицы «Оценка ПВК инженера респондентами (в процентах)» из диссертации Нестеровой. Данное исследование в количественных показателях полностью совпадает с таблицей «Оценка ПВК» специалиста гуманитарной сферы респондентами (в процентах)» из диссертации Бурматова.

Это дало основания заподозрить политика еще и в плагиате и фальсификации собственной диссертации.

157
Популярное
Лента новостей