11.12.2012 12:38

Новый бензин приходит в Россию. Лучше, но дороже

Рейтинг: 0

 С 1 января в России будет запрещен оборот бензина и дизельного топлива низкого экологического класса - "Евро-2". Кроме того, 2013 год будет последним для оборота топлива класса "Евро-3". Также продолжит действовать система дифференцированных акцизов. Качество топлива в целом должно повыситься, но ждать снижения цен на нефтепродукты не приходится.

По расчету министра энергетики Александра Новака, к 2015 году Россия сможет производить топливо "Евро-5" в размере до 38 млн т бензина и 77 млн т дизельного топлива в год. 

Для обеспечения планов по модернизации между нефтяными компаниями, Федеральной антимонопольной службой, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) были подписаны четырехсторонние договоры по масштабной модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Результатом должны стать значительные инвестиции в отрасль, которые в период с 2011 по 2015 годы должны достигнуть триллиона рублей. 


 

179
Популярное
Лента новостей