11.12.2012 13:10

Подследственный ректор Магнитогорского университета начал увольнять противников

Рейтинг: 0

Ректор Магнитогорского государственного университета Владимир Семенов, подозреваемый в растрате, подписал распоряжения об увольнении ряда сотрудников. Должностей лишились первый проректор МаГУ, доктор педагогических наук, профессор кафедры новейшей русской литературы Зайнитдиан Уметбаев; декан факультета изобразительного искусства и дизайна, кандидат философских наук, доцент кафедры рисунка Владимир Белый; заведующий кафедрой математического анализа, кандидат технических наук, профессор Леонид Смушкевич. Как сообщает сайт «Верстов.Инфо» все трое уволены с формулировкой «за повторное нарушение в течение одного года Устава ФГБОУ ВПО “Магнитогорский государственный университет”».

Уметбаев, Белый и Смушкевич с недавнего времени находятся в оппозиции к ректору. Они ставят свои подписи под письмами в Москву, в которых просят сохранить независимость вуза, попадающего по результатам мониторинга Минобразования РФ под реорганизацию. Между тем Владимир Семенов, напомним, уже дал свое согласие на реорганизацию, и считает, что МаГУ было бы лучше присоединиться к Магнитогорскому государственному техническому университету.

Добавим, что 16 декабря преподаватели и студенты МаГУ выйдут на митинг, на котором выступят против ректора Владимира Семенова и в защиту своего вуза. Сам ректор сейчас находится под следствием. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 («Присвоение или растрата с использованием служебного положения, а равно в крупном размере») УК РФ. В университете уже прошли обыски. 

175
Популярное
Лента новостей