11.12.2012 11:08

Участница Pussy Riot требует лишить статуса адвокатов своих бывших защитников. За кражу её паспорта и ключей

Рейтинг: 0

Участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, приговоренная к двум годам лишения свободы условно за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, обратилась в адвокатскую палату Московской области с просьбой "оказать воздействие" на своих бывших адвокатов Николая Полозова и Виолетту Волкову.

Самуцевич жалуется, что экс-защитники не возвращают ей ключи от квартиры, паспорт и отказываются передать жалобу в Европейский суд по правам человека на ее арест. Если палата, членами которой являются Полозов и Волкова, найдет нарушения в их действиях, юристам может грозить либо замечание, либо предупреждение, либо лишение адвокатского статуса. 

"В момент задержания при мне не было документов. Адвокату Волковой 15 марта 2012 года я передала ключи от квартиры и сообщила ей, где находится мой паспорт. После моего освобождения я неоднократно обращалась с письменными запросами к Волковой и Полозову с просьбой вернуть мне ключи и документы, но они мои требования проигнорировали", - цитирует текст жалобы Самуцевич "Коммерсантъ".

Екатерина Самуцевич отказалась от услуг Николая Полозова и Виолетты в октябре, когда Мосгорсуд рассматривал жалобу на приговор участницам Pussy Riot. Новым адвокатом активистки стала Ирина Хрунова из организации "Агора". В результате наказание Самуцевич было заменено на условный срок.

182
Популярное
Лента новостей