11.12.2012 09:56

В Министерстве здравоохранения Челябинской области нашли новые нарушения

Рейтинг: 0

Прокуратура Челябинской области выявила нарушения законодательства о лицензировании и о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля Министерством здравоохранения региона.  
Министерством не разработаны и не представлены на рассмотрение в Правительство  области Административные регламенты оказания государственных услуг по переданным полномочиям в сфере лицензирования фармацевтической и медицинской деятельности. Выявлены факты необоснованного отказа при переоформлении лицензий, нарушения сроков выдачи лицензий и сроков проведения плановых проверок, имелись случаи не проведения плановых проверок.
Министерством не соблюдалась и типовая форма распоряжения или приказа руководителя органа государственного контроля о проведении проверки.
Прокуратура внесла в адрес Министра здравоохранения Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства. Начальник отдела лицензирования медицинской деятельности и консультант организационно-фармацевтического отдела министерства привлечены к дисциплинарной ответственности.  

Ранее как известно был задержан и впоследствии арестован министр здравоохранения области Виталий Тесленко (теперь уже бывший). Ему и подельникам предъявлено обвинение по факту получения откатов на 28 миллионов рублей при поставках медоборудования. 

178
Популярное
Лента новостей