11.12.2012 01:17

Житель Чебаркуля оценил отрезанную по ошибке почку в миллион рублей

Рейтинг: 0

В городе Чебаркуль (Челябинская область) местный житель намерен  отсудить у городской больницы миллион рублей за то, что  ему удалили здесь почку, хотя необходимости в этом не было. В обоснование иска указано, что истец проходил амбулаторное лечение в Чебаркульской больнице, ответчиком были допущены дефекты лечебно-диагностического процесса, которые повлияли на течение, исход заболевания и соответственно качест­во его жизни.

Как сообщается на сайте суда Чеабркуля, в феврале 2011 года истец был направлен на стационарное лечение в Урологическое отделение больницы, где ему провели экстренную хирургическую операцию, удалив правую почку. В марте 2011 года при направлении в Челябинск для консультации у онкоуролога в отношении истца лечащим врачом вдобавок допущен ряд нарушений, что привело к неоднократным бесполезным поездкам.

Позже истец самостоятельно обратился в  «Дорожную клиническую больницу" на станции Челябинск, где ему провели операцию по удалению мочевого пузыря в связи с обнаружением рака III степени. При этом истцу стало известно, что удаление правой почки не было необ­ходимым, а стало следствием неправильного лечения.

В нынешнем году истец прошел комплексную целевую экспертизу качества медицинской помощи, которая подтвердила факты пороков оказания ответчиком медицинской помощи.

Некачественно оказанной медицинской услугой был причинён моральный вред, который выра­зился в физических и нравственных страданиях вследствие утраты органов. И с этим не поспоришь.

154
Популярное
Лента новостей