12.12.2012 21:37

Директор фирмы в Челябинске украл 45 миллионов

Рейтинг: 0

 Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Воронкова, который пытался мошенническим путем похитить 45 миллионов рублей коммерческой организации.

По заявлению пострадавшей стороны правоохранительными органами неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Благодаря  позиции прокуратуры уголовное дело было возбуждено, расследовано и направлено в суд.

В 2008 году Воронков, являясь директором Общества с ограниченной ответственностью «Доктор-Шин», за 45 миллионов рублей пообещал руководителю риэлтерской компании, подыскивающей земельный участок для строительства медицинского центра в Челябинске, помочь в оформлении документов на землю. При этом  заручился знакомством мнимых чиновников из администрации города и комитета по управлению имуществом.

Изготовив подложные копии актов выбора земельного участка общей площадью около 0,7 га и его кадастровый план, Воронков представил документы заказчику. После заключения  договора он получил от организации наличными денежными средствами и на расчетный счет ООО «Доктор-Шин» предоплату в размере 10 миллионов рублей. Денежными средствами злоумышленник распорядился в собственных интересах, не намериваясь исполнять условия по договору.

Воронков признан судом виновным мошенничестве в особо крупном размере. Он приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

 

 

 

199
Популярное
Лента новостей