Другой город
Челябинск
12.12.2012 14:27

У жителя Челябинска изъят почти килограмм героина

У жителя Челябинска изъят почти килограмм героина

Приоритетным направлением правоохранительной деятельности наркоконтроля является борьба с организованной преступностью. В текущем году наркополицейские области расследовали и направили в суды материалы уголовных дел в отношении 128 активных участников 79 преступных наркогруппировок. 88% расследованных на территории области наркопреступлений, совершенных в составе организованных форм - результат работы УФСКН.  

На днях пресечена преступная деятельность группировки, занимающейся ввозом и сбытом на территории Челябинской области особо опасного наркотика – героина. Удалось задержать и лидеров преступной группы - уроженца Республики Таджикистан и жителя Челябинска.

Внутри группировки соблюдались строгие требования конспирации. Наркотики сбывали посредством разного рода тайников. Для расчетов за смертоносный товар использовали безналичные формы оплаты. Потребовалось значительное время для установления личностей участников группировки и понимания технологии их преступной активности. Полученные в ходе разработки данные позволили правильно организовать работу по задержанию преступников с поличным.

Распутывая звенья преступной цепочки, один за другим в руки оперативников попали рядовые участники группы. Тактика задержания была выстроена так, что лидеры ОПГ не почуяли угрозы.

На завершающем этапе операции наркополицейских ждал значительный улов. При задержании одного из лидеров группы, безработного жителя Челябинска, 1980 года рождения, в салоне дорогой автомашины был найден почти килограмм героина. Наркотик предназначался для сбыта мелкооптовым покупателям. "ксперты пояснили, что качество изъятого наркотика, позволило бы мелким «оптовикам» изготовить из него и сбыть более двух килограммов героина.

Pадержанным лидерам преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы. Если бы задержание группировки наркоторговцев прошло после нового года, им грозило бы пожизненное наказание. С 1 января вступают в силу поправки в Уголовный закон страны, позволяющие судам назначать пожизненное наказание торговцам смертью.


ВИДЕО ЗАДЕРЖАНИЯ http://files.mail.ru/YZJWY9 

348
Популярное
Лента новостей