13.12.2012 20:39

Должность замгубернатора продавали за 10 миллионов евро генералы ФСБ и ГРУ

Рейтинг: 0

В Москве поймали преступников, торговавших должностью заместителя губернатора. Цена вопроса -  10-15 миллионов евро.

На самом деле преступники  не имели отношения к высшим органам государственной власти. Тем не менее, представлялись высокопоставленными чиновниками из администрации президента, они предлагали представителям крупного бизнеса оказать содействие в назначении их на руководящие должности в органах власти, а также в органах местного самоуправления. За это злоумышленники требовали от 10 до 15 миллионов евро. 
Организатором группы оказался 68-летний уроженец Челябинской области, а его подельником – 45-летний представитель Орловской области.

Преступники получили предоплату в 500 тысяч евро от предполагаемого «кандидата» на должность заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, и их тут же задержали в московском кафе.
При обысках в жилье задержанных изъяты комплекты формы генерал-лейтенанта ФСБ России и генерал-лейтенанта ГРУ Министерства обороны  с орденами и медалями, комплекты документов на разные фамилии желающих получить назначения на государственные должности. Кроме того, найдена «черная касса».

Возбуждено уголовное дело. Устанавливаются остальные участники организованной преступной группы.

172
Популярное
Лента новостей