13.12.2012 20:39

Должность замгубернатора продавали за 10 миллионов евро генералы ФСБ и ГРУ

Рейтинг: 0

В Москве поймали преступников, торговавших должностью заместителя губернатора. Цена вопроса -  10-15 миллионов евро.

На самом деле преступники  не имели отношения к высшим органам государственной власти. Тем не менее, представлялись высокопоставленными чиновниками из администрации президента, они предлагали представителям крупного бизнеса оказать содействие в назначении их на руководящие должности в органах власти, а также в органах местного самоуправления. За это злоумышленники требовали от 10 до 15 миллионов евро. 
Организатором группы оказался 68-летний уроженец Челябинской области, а его подельником – 45-летний представитель Орловской области.

Преступники получили предоплату в 500 тысяч евро от предполагаемого «кандидата» на должность заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, и их тут же задержали в московском кафе.
При обысках в жилье задержанных изъяты комплекты формы генерал-лейтенанта ФСБ России и генерал-лейтенанта ГРУ Министерства обороны  с орденами и медалями, комплекты документов на разные фамилии желающих получить назначения на государственные должности. Кроме того, найдена «черная касса».

Возбуждено уголовное дело. Устанавливаются остальные участники организованной преступной группы.

186

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей