13.12.2012 19:33

Путин за идею не упоминать национальность преступников. СМИ, которые нарушат закон, могут закрыть

Рейтинг: 0

 Президент России Владимир Путин поддержал идею не упоминать национальность преступников в СМИ. Соответствующую законодательную инициативу внёс спикер Мосгордумы Владимир Платонов. По его словам, законопроект предусматривает санкции вплоть до закрытия СМИ.

"Преступник не имеет национальности: какая разница, к какой этнической группе относится человек, который нарушил норму закона? Поэтому нужно, чтобы соответствующие процедуры прошли. Я не хочу вмешиваться, но если он (закон - РСН) дойдёт до меня в окончательном виде, я его, конечно, поддержу", - сказал президент России.

Путин подчеркнул необходимость соблюдения главного принципа - неотвратимости и справедливости наказания за совершённое преступление вне зависимости от этнической принадлежности преступника.

На этом фоне забавно слушать, в каких нечеловеческих условиях пребывает гравная фигуранкта по делу "Оборонсервиса" (Евгения Васильева). Ей, как известно, смягчили условия даже домашнего ареста. Она попросила, чтобы к ней могла приходить кухарка.

164
Популярное
Лента новостей