13.12.2012 09:50

Студентка РБИУ Ульяна Никитина – в шестерке лучших парикмахеров на RHDA

Рейтинг: 0
Студентка РБИУ Ульяна Никитина – в шестерке лучших парикмахеров на RHDA
В начале декабря в Москве состоялась пятая церемония вручения премии Russian Hairdressing Awards («Парикмахер Года»). 13 парикмахеров из разных городов России получили кубки Russian Hairdressing Awards, одержав победу в разных номинациях конкурса. В 6-ку лучших в номинации «Мужской коммерческий образ» вошла студентка РБИУ, парикмахер, стилист Ульяна Никитина. Оценивали таланты российских парикмахеров лучшие представители профессии в России и за рубежом
 
Ульяна Никитина поделилась впечатлениями об участии в конкурсе, который называют «Оскаром для парикмахеров»: «Быть на этой церемонии - мечта каждого парикмахера! По своим масштабам эта церемония считается самой красивой в мире! Когда мы с моим фотографом Дмитрием Болотиным распахнули двери в зал, где будет происходить волшебство, у меня остановилось дыхание! Сотни официантов, бегающих в суете, безумной красоты оформление зала, толпы творческих людей, лучших в своих профессиях... Мои глаза загорелись!
 
Участие в каждом конкурсе значит для меня нечто большее, чем просто сертификат. Это частичка души, которая раскрывается в каждой коллекции, словно бутон розы, давая насладиться ее результатами. Проходит конкурс, проходят месяцы, и ты начинаешь пересматривать коллекцию с другой стороны, замечая какие-либо недостатки, это говорит о постоянном совершенствовании. Если когда-нибудь я скажу, что моя работа безупречна, значит я медленно, но верно падаю вниз. После каждого конкурса мы можем переоценить свою работу и в следующий раз сделать еще лучше!
 
Рассмотрение работ на этом конкурсе ведется на первом этапе российскими жюри, а на втором – зарубежными. Это дает мне право шагать по карьерной лестнице не только на Родине, но и за ее границами, а это здорово!"
 
Недавно Ульяна прошла курс обучения в академии ASK Schwarzkopf (Москва) у Александры Эдельберг и Валерия Лазариди (2012 г.). "Это было эксклюзивное обучение, его нельзя пройти никому, кроме как победителям чемпионата «Золотые ножницы». На обучении я посмотрела на процесс работы одних из лучших стилистов России, а также визажистов, стилистов и фотографа.
 
При выборе модели я остановилась на Даше. Очаровательная девушка, подумала я, и тут же подошла к ней познакомиться! Это обучение дает колоссальный опыт в работе со своей командой, а также процессе его совершенствования. Т.к в Челябинске у меня есть своя команда, с которой мы периодически работаем, то этот опыт стал для меня незаменим, на многие вещи я стала смотреть с другой стороны!
 
Очень приятно было пообщаться со всей командой академии. Люди, которые когда-то были членами жюри на конкурсах, которых я видела по телевизору, в статьях в интернете, стали для меня наставниками, которые привели меня к конечному результату на фотосессии.
 
Очень приятно было общаться с ними, следить за движением рук, их работой, мышлением. Творческие люди притягиваются друг к другу и это факт, но когда я попала в академию, то я поняла, что быть частью этой академии, работать в ней - это чудо, которое должен испытать каждый!
Люди, на которых ты смотришь на экранах, оказываются куда более открытые и искренние в жизни. Саша Эдельберг и Валерий Лазариди (номинанты премии в номинации «Парикмахер года») стали для меня отличными тренерами, работы которых служат для многих эталонами в мире моды! Находясь на церемонии парикмахера года, весь состав команды Schwarzkopf был в сборе, было очень приятно увидеть всех вновь и даже пройтись вместе по сцене".
 
А 19 декабря, когда в РБИУ откроется V Чемпионат по парикмахерскому искусству, состоится открытие второй фотовыставки работ Ульяны Никитиной.
 

 

900
Популярное
Лента новостей