13.12.2012 20:48

Судьи Челябинского областного суда не верят, что председатель суда мафиози

Рейтинг: 0

Судьи Челябинского областного суда подписали обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой защитить председателя суда Федора Вяткина и других судей от «информационной войны», развязанной, по мнению судей, некими высокопоставленными чиновниками с целью посадить на должность Вяткина своего человека.

Областной суд  пошел на такой шаг после выхода в эфир телепрограммы «Человек и закон», в которой Вяткина обвинили в связях с преступной группировкой, известной в Челябинске как «Калининская семья». В передаче рассказывалось о  допущенных Вяткиным и областным судом в целом многочисленных нарушениях, подыгрывании нечестным коммерсантам и т.д. В том числе о примерах таких решений говорил глава Челябинска Станислав Мошаров. 

С учетом срока, который  Федор Вяткин  находится в должности председателя  областного суда (более 20 лет), можно без каких-либо дополнительных доказательств поверить в его коррупционность. За гораздо меньшие сроки пребывания на высоких должностях люди увязали в коррупции по уши. А Вяткин по рейтингу ведущего Интернет-портала Челябинской области 74 ру, давно входит в число 100 самых богатых людей Челябинской области. 

Завтра, 14 декабря, состоится заседание Высшей квалификационной коллегии судей, на которой будет решено, кто возглавит судебный орган. На пост председателя областного суда претендуют все тот же Вяткин и председатель Центрального районного суда Челябинска Андрей Хватков.

176
Популярное
Лента новостей