13.12.2012 23:43

Трое маленьких детей живут в Челябинской области без матери. Её не пускают в Россию из-за неоплаченных штрафов

Рейтинг: 0

По сообщению телерадиокомпании "Южный Урал", в поселке Родники Троицкого района Челябинской области трое маленьких детей уже месяц живут без матери. Ольгу Чистякову (гражданку Узбекистана) после очередного выезда отказались впускать на территорию России.

Женщина не соблюдала режим пребывания в официально чужой для нее стране. Два административных штрафа (оплачен был только первый), потом еще один протокол, дальше - суд и снова неоплаченный штраф. И это было последнее "российское предупреждение".

Сейчас женщина находится в гостинице на территории Казахстана и на грани нервного срыва. "У меня молоко, естественно, пропало, - сетует Ольга Чистякова. - Я ничего не могу хорошего сказать, я сама сейчас вся на нервах. Вы можете себе представить: не видеть их уже месяц?!"

Как заявили в УФМС, решение о том, чтобы пустить Ольгу обратно на территорию России, сейчас уже принято. Осталось дождаться, когда соответствующие документы "перейдут" через границу. Но на этом проблемы семьи не закончатся, если женщина не пройдет медкомиссию, не оформит разрешение на работу или хотя бы временную прописку.

162
Популярное
Лента новостей