Университетские классы ЧГПУ готовят к поступлению в вуз. Любой
+5°
Сообщить новость
13.12.2012 12:39

Университетские классы ЧГПУ готовят к поступлению в вуз. Любой

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Университетские классы ЧГПУ готовят к поступлению в вуз. Любой

12 ноября в Информационном центре атомной отрасли школьникам Челябинска рассказали об университетских классах – новом подразделении Челябинского государственного педагогического университета. Руководитель – советник ректора ЧГПУ, кандидат педагогических наук, доцент Дмитрий Филиппов. Он и раскрыл перед учащимся структуру проекта. 

На сегодня успех поступления в высшее учебное заведение, прежде всего, зависит от сдачи Единого государственного экзамена. Но ЕГЭ надо не только удачно сдать, но и прежде удачно выбрать для себя. Выбрать предметы для сдачи ЕГЭ, определить их количество.
В целом выбор профессиональной траектории – большая проблема многих сегодняшних одиннацатиклассников. По словам Филиппова, ежегодно 400-500 бюджетных мест в вузах Челябинской области элементарно ...пропадают! Потому что абитуриенты просто не знали о существовании таких возможностей. Об этом же мало кто говорит. Одна из задач университетских классов - сориентировать школьника по ЕГЭ и максимально подготовить к экзамену. Участие в предметных олимпиадах – ещё один шанс набрать бонусы для поступления. При обучении в университетских классах учащегося готовят и к этому.

В чём разница между подготовительными курсами и университетскими классами? Во-первых, подготовительных курсов в прежнем виде сегодня просто нет. Во-вторых, авторы проекта "Университетские классы" делают акцент на комплексном подходе. На занятиях в классах с ребёнком работают сразу в двух направлениях. Ему помогают сориентироваться и подготовиться к сдаче ЕГЭ, а также двигают по олимпиадам.

Занятия проходят, разумеется, на базе Челябинского государственного педагогического университета. Как говорит Филиппов, это принципиально важно. Только учитель, владея методиками преподавания, может грамотно подготовить ученика.

Образовательная программа университетских классов сориентирована на рынок труда. Здесь учат тому, что действительно необходимо для дальнейшей профессиональной деятельности. Обучение ведётся по разным направлениям. Например, есть химико-биологические классы, классы по информатике, журналистике, литературе и даже татарскому языку. Как и в общеобразовательной школе, в университетских классах ведётся учёт освоения новых знаний – каждую четверть школьники сдают тестирование.

Алина Исаева 

571

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей