13.12.2012 16:31

В Челябинской области убийц приговорили к длительным тюремным срокам

Рейтинг: 0

Постоянной сессией Челябинского областного суда в городе Магнитогорске вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителей Агаповского района Леонида Азнабакиева, Евгения Шкутина, Евгения Уфимцева, Михаила Николаева и Алексея Харитонова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 (убийство), статьей 162 (разбой, совершенный организованной группой) Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в июне 2010 года состоялось судебное разбирательство по факту драки между Харитоновым и 24-летним парнем. В итоге указанные лица примирились, а потерпевший получил от обидчика в качестве компенсации причиненного вреда 40 тысяч рублей. Но, Харитонов решил вернуть себе деньги. Договорившись с Азнабакиевым, он обманным путем вывез потерпевшего в лесной массив. Там молодого человека до смерти забили битой и железным прутом, забрали деньги, а труп закопали в лесу.

Спустя некоторое время, Харитонов решил создать группировку в целях нападения на граждан и вовлек в нее троих знакомых Николаева, Шкутина и Уфимцева.

В городе Магнитогорске молодые люди в разном составе, вооруженные ножом, пневматическим пистолетом и кастетом, под предлогом поездки садились в автомашины таксистов. По прибытии в безлюдное место они убивали мужчин, похищали автомашины и другое имущество потерпевших.

На счету указанной группы три таких эпизода.

За совершенные преступления суд приговорил Харитонова к 25 годам лишения свободы, Азнабакиева – к 17, Николаева – к 16, Шкутина и Уфимцева – к 14 годам лишения свободы каждого. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с виновных компенсации морального вреда и материального ущерба в общей сумме более 6 миллионов рублей.

 

149
Популярное
Лента новостей