13.12.2012 18:30

Владимир Путин: Энное количество граждан США не пустят в Россию

Рейтинг: 0

 "Я, откровенно говоря, не понимаю. Это какая-то, скорее всего, внутриполитическая интрига. Но почему в целях достижения внутриполитических дивидендов нужно приносить в жертву российско-американские отношения, я не понимаю.Говорят о перезагрузке, а сами усугубляют ситуацию. Абсолютно не спровоцировано", - заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя принятие в США "закона Магнитского".

Владимир Путин перешел в наступление на американцев. "А что, у них в тюрьмах никто не умирает, что ли? Может быть, даже больше, чем в наших... Слушайте, но уже восемь лет "Гуантанамо" не закрывают, без суда и следствия людей содержат там, как в средневековье, в кандалах ходят и в цепях. Люди, которые открывают секретные тюрьмы, легализовали пытки при осуществлении расследования. И вот эти люди сейчас указывают нам на какие-то наши недостатки."

Как ответить на "закон Магнитского", президент РФ говорил еще минувшим летом. "Если закон будет принят, если будут введены ограничения на въезд в США для российских граждан, значит, будут соответствующие ограничения на въезд в Россию для энного количества граждан США, - объяснял он. - Если кто-то это сделает, значит это будет сделано, это не наш выбор".

185
Популярное
Лента новостей