14.12.2012 09:41

Госдума срочно ищет американцев, нарушающих права россиян. Пока безуспешно

Рейтинг: 0

Госдума России  намерена дать "адекватный" ответ США в связи с принятием в Америке "Акта Магнитского", согласно которому десяткам высокопоставленных россиян (силовики, рукоководители налоговых служб, судьи, чиновники) отныне запрещен въезд в США и открытие в американских банках счетов. Однако пока поиски американцев, нарушающих права российских граждан, никакого результата не принесли. 

Накануне президент  России Владимир Путин выразил удивление по факту принятия "Акта Магнитского" и заметил, что это, наверное, вызвано внутриполитическими причинами в США. В то же время, как известно, никакой дискуссии в СШа по данному поводу не было. Американские законодатели (и республиканцы, и демократы) в данном случае объединились и объявили. что принимают пророссийский закон, направленный на защиту в России прав граждан и на реальную борьбу с коррупцией.

Сергей  Магнитский, как изветсно, вскрыл факты хищений миллиардов рублей из бюджета России усилиями сотрудников МВД и налоговой службы, некоторые из которых делали сегодня богатые покупки на миллионы долларов, скупая земельные участки и дома как в России, так и за рубежом. По данным "Новой газеты", продолжившей расследование Магнитского, деньги выводились в интересах высших должностных лиц России. Этим  объясняется как резкая реакция властей России на действия США, так и нежелание находить истинных виновников убийства Магнитского.

В отношении самого Магнитского после того. как обнаружил хищения, было сфабриковано уголовное дело о неуплате налогов. 

143
Популярное
Лента новостей