14.12.2012 21:32

Председатель Челябинского областного суда доказывает, что он честный человек. Верится с трудом

Рейтинг: 0

В ходе рассмотрения вопроса о выдвижении кандидатуры на пост председателя Челябинского областного суда действующий председатель Федор Вяткин (он руководит судом уже 24 года и вновь был рекомендован Высшей квалификационной коллегией судей России) заявил, что все обвинения в его адрес беспочвенны.  Однако опроверг лишь некоторые из них. Например, Вяткин дал отчет об имеющейся в его распоряжении недвижимости. В том числе о квартире в центре Челябинска, которую он, согласно обвинениям в СМИ, в 90-х годах получил за принадлежавшую его семье "халупу в деревне" площадью 40 квадратных метров от представителей криминальных кругов. "Халупа" оказалась домом площадью не в 40, а в 400 квадратных метров. А ее обмен на квартиру, по словам Вяткина, являлся равнозначным и был вызван семейными обстоятельствами.

В то же время Вяткин ни слова не сказал о своей связи (или отсутствии таковой) с криминальной "калининской семьей", не объснил, на какие средства выстроен роскошный загородный дом, в котором его часто видят, и почему ряд незаконных строек в Челябинске был узаконен исключительно решениями челябинских судов. Отдельный вопрос - дольщики, многие из которых остались ни с чем в силу не только мошенничества некоторых застройщиков, но и решений челябинских судов. 

Многие источники Lentachel.ru  приводят примеры того, какие неформальные отношения связывают Вяткина со многими людьми в системе прежней областной власти, а также с некоторыми людьми в бизнесе. Не случайно в очередном исследовании ведущего Интернет-портала Челябинской области председателя суда области включили в число 100 самых богатых людей региона. Наряду с Андреем Косиловым, бывшим теперь уже вице-губернатором, который  в период своего нахождения во власти загадочным образом выигрывал практически все суды, в которых участвовал в Челябинской области. 

160
Популярное
Лента новостей