14.12.2012 16:33

При переселении путинского поселка в Челябинской области выявлены нарушения на 12, 5 миллионов рублей

Рейтинг: 0

Счетная палата России выявила нарушения при проведении переселения жителей поселка Роза из зоны активных оползневых процессов разреза «Коркинский» (Коркинский район, Челябинская область). 
В списки граждан, подлежащих расселению, были  внесены восемь жителей поселка, которые уже ранее получили жилье в рамках районной программы по переселению из аварийного жилья. 
В итоге объем средств на реализацию мероприятий по переселению граждан был завышен на 12,5 миллиона рублей  

Кроме того, проверка выявила расхождения в списках домов, подлежащих сносу. 

Аудиторы отметили также отсутствие должного контроля за формированием списков переселяемых граждан как со стороны администраций Коркинского муниципального района и Розинского городского поселения, так и минстроя Челябинской области. Это привело к расхождению между утвержденным правительством списком (от 25 мая) и списками уже фактически переселенных граждан (на 71 человек).

Есть у счетной палаты претензии к ОАО «Челябинская угольная компания», в состав которой входит угольный разрез «Коркинский».

Коллегия Счетной палаты направит представления губернатору области Михаилу Юревичу, в ОАО «ЧУК», в палаты Федерального Собрания и полномочному представителю Президента в Уральском федеральном округе.

В феврале после визита в Розинское поселение Владимира Путина (в тот момент кандидата в президенты России) началось массовое переселение людей из аварийных домов, расположенных на борту угольного разреза «Коркинский». Впервые на эти цели было выделено федеральное финансирование. Переселение жителей из зоны активных оползневых процессов разреза планировалось провести в пять этапов. Из них два уже завершены. 
По данным на 1 ноября  снесено 25 жилых домов, расселено 376 человек, которым предоставлено 165 квартир.

 

177
Популярное
Лента новостей