14.12.2012 19:26

С прежними властями Челябинской области Федор Вяткин был очень дружен

Рейтинг: 0

Рекомендация Высшей квалификационной коллегии судей сохранить в должности председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина (он руководит судом уже 24 года) выглядит уже сама по себе вызовом обществу. Это сейчас судьи Челябинской области заявляют, что переназначению Вяткина мешают те, кто хочет "договориться" с другими претендентами в рамках начавшихся антикоррупционных процессов. Но они молчат о том, что было раньше. 

С прежней областной властью (при губернаторе Сумине), полностью погрязшей в коррупции (что подтверждается значительным числом уголовных дел и вынесенных приговоров), Вяткин был очень даже дружен. И горе было тому, кто начинал противостоять Сумину и его коамнде.  В судах у таких оппонентов власти шансов не было. 

Ныне являющийся подозреваемым по крупному делу о мошенничестве Андрей Косилов, бывший вице-губернатор области, в период нахождения у власти выигрывал в челябинских судах практически все процессы.  Хотя эпизод, по которому его привлекли к уголовной ответственности, относится еще к 2003 году. А другой эпизод (хищение 200 миллионов рублей из бюджета области) еще только может стать основанием для другого уголовного дела против Косилова. Будет любопытно посмотреть, как поведут себя на суде, где Косилов станет подсудимым, "принципиальные" челябинские судьи.

190
Популярное
Лента новостей