14.12.2012 20:45

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области беспокоится о здоровье арестованного сити-менеджера и других заключенных

Рейтинг: 0

 Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов сообщил в своем блоге, что посещал следственный изолятор № 7. И отметил, что хотя условия содержания в нем неплохие, но там нет возможности оказания специализированной медицинской помощи. 
При посещении экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова заметил, что состояние его физического здоровья под большим вопросом. Как сообщил начальник следственного изолятора, у Тарасова онкологическое заболевание кожи. И состояние его здоровья ухудшается. 
Севастьянов подготовил обращение по этому поводу, чтобы была проведена независимая экспертиза о состоянии здоровья, возможно ли лечение в условиях СИЗО № 7 или лечение должно проводиться в Челябинском областном онкодиспансере.  Даже если заболевание не входит в перечень болезней, по которым невозможно нахождение в СИЗО, необходимо качественное лечение. 
СИЗО № 7 подчиняется непосредственно ФСИН России, и услуги, предоставляемые в учреждениях системы, имеют сложную процедуру согласования. Граждане, туда попавшие с серьезными заболеваниями, не имеют возможности получать надлежащей медицинской помощи, так как врач один, и его кабинет и специализация не позволяют оказывать всем качественные медицинские услуги при сложных болезнях. 

191
Популярное
Лента новостей