14.12.2012 21:20

Уральский пенсионер заплатит за шоу с гранатой в магазине 5 тысяч рублей

Рейтинг: 0

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор по делу 75-летнего жителя  Миасса (Челябинская область), который устроил ЧП в Челябинске. Об этом сообщил "Первый областной".  Пенсионер с гранатой поднялся на восьмой этаж административного здания по ул. Энтузиастов, 28а в центре Челябинска и стал угрожать сотрудникам фирмы, продавшим ему неисправный сварочный аппарат. Прибывший на место ЧП отряд ОМОН забрал возмущенного мужчину в отделение полиции. Граната оказалась муляжом и никакой опасности для людей не представляла. Пенсионера отпустили домой. Но компания по продаже бытовой техники обратилась с иском в суд и просила наказать пожилого мужчину за угрозу жизни. При этом пенсионер год сам судился с магазином «Удачная техника» из-за сломанного сварочного аппарата. 

Пенсионер купил сварочный аппарат сыну на 50-летие, но подарить его так и не смог. Неисправный прибор до сих пор пылится в гараже. Сегодня 75-летний житель Миасса принес на суд детали, сваренные разными агрегатами. Один шов сделан старым, исправным, а второй купленным в челябинском магазине. В этом деле Владимир Немчинов разбирается как никто другой, он бывший работник конструкторского бюро РКЦ им. Макеева и имеет удостоверение сварщика. К мировой на суде стороны так и не пришли. Доводы пенсионера потерпевшей стороне показались неубедительными. Адвокат и юрист магазина «Удачная техника» потребовала изолировать пенсионера от общества.

— Эксперт сам лично проводил сварку этим сварочным аппаратом в процессе экспертизы и его заключение — исправно. И что самое инетересное — для того чтобы сварочный аппарат работал, необходимо было просто использовать проволоку согласно выбранного режима, о чем потребителю говорили неоднократно и продавец, и сервис, и эксперт. Но дедушке решение суда и заключение эксперта не понравилось и он обжаловал в порядке апелляции, апелляция решение не изменила, — сообщил «Первому областному» один из сотрудников магазина.

— Суд приговорил обвиняемого к 5 тысячам штрафа по статье «Угроза убийством», — рассказала «Первому областному» консультант Центрального районного суда Татьяна Капкова. — Были учтены смягчающие обстоятельства: признание вины, преклонный возраст, заболевание сердца.

 

178
Популярное
Лента новостей