14.12.2012 09:48

Уволена очередная девушка Сердюкова

Рейтинг: 0

Из Минобороны уволена Марина Лопатина, и.о. гендиректора ОАО "Военторг". Она была последней из ключевых сотрудниц Минобороны времен Сердюкова.  Новым гендиректором "Военторга" стал Владимир Павлов.   

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (фракция ЛДПР) обвинил на этой неделе прежнее руководство "Военторга" в подрыве обороноспособности Вооруженных сил, призвав провести расследование действий Лопатиной и ряда должностных лиц тыловых подразделений Минобороны, связанных с обеспечением питания военнослужащих. 

На заседании Госдумы Луговой сообщил, что во фракцию поступают документы, которые свидетельствуют о системе коррупции при обеспечении питания личного состава вооруженных сил. "Пока мы здесь с вами сидим, не побоюсь это сказать, в "Военторге" дербанят 50 млрд рублей - это сумма двухлетних контрактов, которая выделяется на обеспечение питания вооруженных сил", - сказал Луговой. 
По его утверждению, действия руководства "Военторга" можно квалифицировать как "совершенные в целях исполнения преступного сговора по незаконной монополизации рынка аутсорсинга Минобороны и ограничению конкуренции". Таким образом, подчеркнул депутат, "Военторг" в лице Марины Лопатиной представляет из себя "реальную угрозу подрыва боеспособности армии".

Луговой обвинил Лопатину еще и в том, что она способствовала нарушению государственной тайны, поскольку допустила размещение в открытом доступе данных о местах дислокации воинских частей и их численности.

Стоит сказать, что журнал "Власть" издательского дома "Коммерсантъ" за последние годы неоднократно публиковал данные о дислокации воиснких частей в России. Номера журнала с этими публикациями сразу становились бестселлерами. 

168
Популярное
Лента новостей