15.12.2012 18:30

В Челябинске тоже задержали участников МАРША СВОБОДЫ. Они прятали лица в шарфы, что полиция сочла нарушением закона

Рейтинг: 0

В Челябинске сегодня шествие оппозиции закончилось задержанием гражданских активистов, принимавших участие в протестной акции «Марш свободы», которая в отличие от Москвы была согласована с администрацией города.

Акция началась с митинга у памятника Курчатову, а завершилась на Алом поле. В ней приняли участие более 100 человек. Шествие прошло мирно и без провокаций. Однако  представителей «Автономного действия» задержали сотрудники правоохранительных органов.

Как пишет в личном блоге член политсовета челябинского отделения партии РПР-ПАРНАС Кирилл Артюхов, поводом для задержания стало то, что молодые люди скрывали лица шарфами, прячась от холода.

«Активисты «Автономного Действия» были доставлены в отделение полиции, где на них составили протоколы по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), – пояснил Артюхов. – Теперь сотрудникам полиции предстоит в суде объяснять, какой закон запрещает гражданам России спасаться от холода, кутаясь в шарф в холодное время года».

158
Популярное
Лента новостей