17.12.2012 13:27

Чеченец снимал издевательства над сослуживцами на сотовый телефон

Рейтинг: 0

Вынесен приговор военнослужащему войсковой части 22220 Шамилю Белоносу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 335, п. «б» ч. 2 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности в отношении двух или более лиц) и п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения).

В декабре 2011 года Белонос, находясь на территории общевойскового полигона Южного военного округа, избил своего сослуживца за то, что тот якобы уклонялся от заготовки дров, а через несколько дней, угрожая физической расправой в случае неповиновения, построил у стены пятерых своих сослуживцев, направил на них автомат АК-74М и сфотографировался на их фоне.

Кроме того, в конце декабря 2011 года около полуночи Белонос разбудил сослуживцев, затем написал пеной для бритья на их спинах буквы, образующие «Чечня-95», и сделал снимок на камеру своего сотового телефона. Через 3 минуты, не остановившись на достигнутом, он продолжил издеваться над сослуживцами и аналогичным образом написал на их спинах слова «Чечня» и «Армения», что также зафиксировал на свой сотовый телефон.
Приговором Волгоградского гарнизонного военного суда Белоносу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием в колонии-поселении.

208
Популярное
Лента новостей