17.12.2012 10:09

Едкий запах выдал наркоторговца

Рейтинг: 0

Наркопритон в центре Челябинска накануне прикрыли сотрудники наркоконтроля. Его организовал в собственной квартире мужчина, ранее судимый за грабежи, разбой и наркотики. После освобождения из мест лишения свободы, он вернулся к криминальному прошлому: начал сдавать свое жилье зависимым и варить зелье за деньги.

В ходе следствия выяснилось, что ранее задержанный употреблял героин, а когда финансовых средств на очередную дозу стало не хватать, перешел на более «бюджетный» вариант – кустарные наркотики. Лечение, как вариант возвращения к нормальной жизни, мужчина не рассматривал. По всей видимости сказывался низкий уровень сознания и доступности героина. 

Понимая, что рискует снова оказаться за решеткой, рецидивист вел себя крайне осторожно. Поймать с поличным содержателя злачной квартиры помогли соседи, которых беспокоил едкий запах и многочисленные неадекватные посетители злополучной квартиры. Они-то и сообщили оперативникам об очередной «тусовке» по телефону доверия ведомства 267-00-01.

За притоном было установлено наблюдение и в разгар «вечеринки» нехорошую квартиру штурмом взяли спецназовцы наркоконтроля. Хозяина и его двух гостей поймали с поличным: они закончили варить смертоносное «пойло» и собирались его употребить. Дешевый, низкопробный психостимулятор готовили кустарным способом из лекарственных средств и химических веществ. Последствия от употребления гремучей смеси – тромбофлебит, сепсис, заражение крови. Срок жизни у любителей «дури» около двух лет. В ходе обыска были обнаружены и изъяты предметы и лекарства, подтверждающие изготовление наркотического средства и сам наркотик – 32 грамма. Это особо крупный размер. В отношении дельца возбуждено уголовное дело по ст.ст. 228 и 232 УК РФ.

Его гостям предъявлено обвинение по 6.9 статье КоАП, они понесут административную ответственность. Пока для таких нарушителей предусмотрен штраф. После того, как Государственная Дума поддержит инициативу ФСКН и примет поправки в Уголовный Кодекс РФ, любителей «дури» будет ждать уголовное преследование с альтернативным наказанием – лечение и реабилитация.

155
Популярное
Лента новостей