17.12.2012 16:28

На олимпиаду в Сочи отбирают волонтеров-горнолыжников

Рейтинг: 0

Оргкомитет «Сочи 2014» начал профессиональный отбор кандидатов в волонтеры-горнолыжники по всей России. Лучших из более 400 претендентов отберет профессиональное жюри. Первые экзамены на профпригодность кандидаты пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Белорецке (Челябинская область). Кандидаты в волонтеры, которые успешно пройдут отбор на трассах, смогут принять участие в предстоящих тестовых соревнованиях Оргкомитета «Сочи 2014» сезона 2012-2013 по горным лыжам, фристайлу и сноуборду. Всего же на Играх в Сочи будут задействованы 5 тысяч волонтеров спортивного профиля.

В Москве 100 кандидатов в спортивные волонтеры протестируют на территории «Горнолыжного клуба Леонида Тягачева». Компетентному жюри, в состав которого войдут руководители соревнований по горным лыжам, сноуборду и фристайлу, а также представители Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России и Федерации фристайла России, предстоит на месте оценить, насколько реальны заявленные кандидатами навыки и умения, и отобрать членов будущей команды спортивных волонтеров.

Те участники, которые продемонстрируют судьям уверенное катание, получат почетное право поработать волонтерами на олимпийских трассах уже на тестовых соревнованиях Оргкомитета «Сочи 2014» этого сезона.

Отборочные мероприятия также состоятся в Санкт-Петербурге, Уфе и Белорецке, где протестируют волонтеров из Челябинской области.
Спортивными волонтерами «Сочи 2014» могут стать кандидаты, указавшие при регистрации на сайте vol.sochi2014.com высокий уровень физической и спортивной подготовки, уверенно стоящие на горных лыжах, коньках и сноуборде. Им предстоит пройти строгий отбор - всего спортивными волонтерами смогут стать не более 5000 человек. Именно у таких кандидатов есть шанс первыми спуститься с олимпийских трасс и выступить «на разогреве» у спортивных звезд первой величины на кубках Европы, мира и во время самих Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Те кандидаты, которые хотят быть стать на Играх именно спортивными волонтерами, при регистрации на сайте vol.sochi2014.com должны обязательно отметить в качестве первого выбора функциональное направление «Спорт» в разделе «Предпочитаемое направление деятельности во время Игр», а также указать свои спортивные навыки в олимпийских и паралимпийских видах спорта в соответствующем разделе анкеты. Если желаемый вид спорта в списке отсутствует, необходимо выбрать пункт «Другой вид спорта» и вписать свой вариант.

Среди главных требований, предъявляемым к спортивным волонтерам – не только хорошая физическая форма, владение горными или беговыми лыжами, сноубордом или коньками, но и умение работать в команде, активность, общительность и дружелюбность.
Волонтеры этой специализации будут помогать готовить олимпийские объекты к проведению соревнований, отвечать за соблюдение техники безопасности в зоне их проведения, помогать судьям: фиксировать результаты и готовить протоколы и т.д.

Алексей Преображенский, кандидат в спортивные волонтеры:

«Во-первых, Игры – это уникальный по масштабу проект в России, мировой проект. Участвовать в нем – значит чувствовать свою принадлежность к значимому для страны событию. Быть спортивным волонтером и работать в горах – это непередаваемые ощущения. Когда ты летишь по олимпийскому склону, тебя охватывает радость и настоящее чувство полета. Словами описать такое сложно – это надо ощутить!»

182
Популярное
Лента новостей