17.12.2012 13:59

Прокуроры хотят посадить Навального на 14 лет

Рейтинг: 0

Возбужденное против братьев Навальных уголовное дело о крупном хищении и отмывании денег грозит фигурантам солидным тюремным сроком - до 14 лет. Оба брата - Алексей и Олег Навальные - отмечают, что не имеют понятия о том, какие претензии к ним могут быть.

"Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим путем денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 миллионов рублей. Большую часть этой суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей из этой суммы, чтобы легализовать полученные преступным путем средства, Навальные по фиктивным основаниям и договорам якобы за аренду нежилого помещения, за сырье и материалы перечислили с расчетного счета так называемой фирмы-прокладки на расчетный счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению», учредителями которой являлись в том числе и братья", - говорится в сообщении на официальном сайте СК РФ. 

Сложно понять, что именно инкриминируют братьям Навальным, говорит адвокат Юрий Гервис: есть подрядчик, есть субподрядчик, первый всегда получает больше, чем второй. Транспортные услуги — не торговля лекарствами, норма прибыли в данном случае не определена, и дело напоминает советскую борьбу со спекуляцией. Но в России возможны любые чудеса: можно, например, похитить у себя всю добытую нефть и еще не уплатить с похищенного налоги, вздыхает Гервис, инкриминируемые Навальным преступления грозят длительным сроком лишения свободы — до 14 лет.

180
Популярное
Лента новостей