17.12.2012 13:52

Рыбаки съели своего погибшего товарища, чтобы не умереть от голода

Рейтинг: 0

11 декабря вертолет МЧС со следователями на борту совершил облет тайги в Якутии, где потерялись четверо рыбаков. Вместе с представителями госорганов в облете участвовал один из двух обнаруженных рыбаков Александр Абдуллаев.

Последний, по словам источника в следственных органах г. Нерюнгри, в ходе проведения следственных действий признался в том, что они съели тело своего погибшего товарища Андрея Курочкина. По словам Аблуллаева, Курочкин умер своей смертью - замерз, они с Алексеем Горуленко питались его мясом в течении недели.

Следственные органы Якутии в начале декабря возбудили уголовное дело по факту убийства. Горуленко и Абдуллаев проходят по делу как свидетели. Напомним, что в УК РФ нет статьи за каннибализм.

Погиб ли Курочкин своей смертью или был убит, покажут результаты экспертизы, однако они будут известны не раньше конца января. Однако предварительные данные визуального осмотра вывезенных из тайги останков подтверждают, что тело мужчины расчленяли по суставам и срезали с костей мясо.

Жители Амурской области Александр Абдуллаев и Виктор Комаров, а также двое жителей Вольска Саратовской области Алексей Горуленко и Андрей Курочкин выехали 8 августа из Первомайского на "УАЗе", сказав родным, что едут порыбачить на речку Сутам. Горуленко захотел поймать себе на день рождения дальневосточную царь-рыбу - тайменя.

Компания подобралась разновозрастная (от 37 до 50 лет) из различных социальных слоев. Андрей Курочкин - бывший глава муниципального округа, бывший менеджер компании "Вольскцемент", последние годы нигде не работал. Алексей Горуленко - односельчанин Курочкина, ранее судимый за ДТП в пьяном виде. Руководил ОАО "Регион-цемент", но, по некоторым сведениям, разорился. Александр Абдуллаев - не работающий, рыбак-любитель из поселка Первомайский. Виктор Комаров - из соседнего с Первомайским поселка Аметист, сварщик, когда-то трудился в старательской артели "Орольдян".

Приятели добрались до поселка Дипкун, а дальше отправились по тайге, маршрутами местных старателей до Сутама. Они колесили по тайге до конца сентября. Наконец при переправе через приток Сутама Тарыннах "УАЗ" не справился с течением и завяз. В итоге машина перевернулась, и запасы уплыли. Друзья успели спасти только ружья.

С тех пор начались скитания рыбаков. Двоих из них спасли только 28 ноября. Абдуллаев и Горуленко прошли по тайге больше ста километров, и, когда до поселка Дипкун оставалось еще километров пятнадцать, их обнаружили с вертолета спасатели.

191
Популярное
Лента новостей