17.12.2012 15:25

Сергей Давыдов: МУП ПОВВ необоснованно взимало плату за общедомовые нужды

Рейтинг: 0

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил разобраться с МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» в связи с многочисленными жалобами от челябинцев на начисление платы за общедомовые нужды. По мнению Сергея Давыдова, руководитель предприятия не имел права принимать такое решение без согласования с Администрацией города. Тем более что в Российской Федерации еще нет методики расчета платежей за общедомовые нужды, хотя новые правила тарифообразования и позволяют представлять такие счета с 1 сентября текущего года. При этом другие организации, поставляющие населению коммунальные услуги, подобных счетов горожанам не выставляли.

Особенно возмутил Сергея Давыдова тот факт, что счета за общедомовые расходы приходят необоснованно высокие, причем жителям тех домов, где установлены приборы общедомового учета: «Это дискредитирует идею установки приборов учета! Вот платежка: за общедомовые нужды счет в два раза больше, чем за внутриквартирные! Люди справедливо возмущаются. Приношу извинения тем, кто попал в эту ситуацию».

Глава Администрации Челябинска особо подчеркнул, что до тех пор, пока методики расчета платежей нет, подобные счета за общедомовые расходы горожанам приходить не будут. Тем, кто заплатил по необоснованно сформированным тарифам за водоснабжение и водоотведение, будет сделан перерасчет. Средства пойдут в счет последующих расходов на внутриквартирные нужды.

По словам Сергея Давыдова, Администрация города разберется, куда направлялись деньги, необоснованно собранные с населения, а директор МУП «ПОВВ» Павел Балахонов будет наказан. Тем более к нему в последнее время накопилось множество жалоб от глав районных администраций. Предприятие не оперативно устраняет аварии, которых становится все больше.

177
Популярное
Лента новостей