18.12.2012 09:16

Газовые баллоны - это бомбы замедленного дествия

Рейтинг: 0

По данным МЧС, ежегодно в результате взрывов газовых баллонов в России погибает не менее 200 человек. К сожалению, многие пренебрегают правилами пожарной безопасности и нередко пользуются сжиженным газом для приготовления пищи, поскольку он привлекает своей дешевизной. Специалисты называют газовый баллон бомбой замедленного действия: самая распространенная причина взрыва – переполнение баллона при очередной заправке.

В Челябинске за последние 4 года отмечено 11 случаев взрыва бытового газа. При этом погибли 6 человек, 9 пострадало. Согласно правилам пожарной безопасности, хранение баллонов с горючими газами в домах и квартирах запрещается. Администрация Челябинска просит горожан быть внимательными и осторожными: если у кого-то из соседей есть газовый баллон, жители всего многоквартирного дома подвергаются опасности.

Помните несложные правила. Почувствовав запах газа, не включайте и не выключайте свет и электроприборы, перекройте кран подачи газа в квартире, проверьте конфорки, откройте окна и двери, чтобы не создавать взрывоопасной концентрации газа. Если запах газа не исчезает, покиньте помещение, предупредите соседей и вызовите службу газа по телефону 04. При возникновении пожара звоните 01 (по сотовому телефону – 112).

192
Популярное
Лента новостей