18.12.2012 13:46

Ледяной фестиваль собрал в Челябинске представителей 11 стран

Рейтинг: 0
Ледяной фестиваль собрал в Челябинске представителей 11 стран

В минувшие выходные в Челябинске прошел Второй зимний международный молодежный фестиваль культур ICEFEST ("Ледяной фестиваль"). В течение пяти часов на сцене фестиваля одна за другой калейдоскопом сменялись 11 стран - Россия, Бразилия, Китай, Ирак, Индия, Аргентина, Зимбабве, Венгрия, Куба, США и Испания, которые были представлены национальными танцами и песнями, приглашенными иностранными гостями, мастер-классами и символикой. Все вместе это как нельзя лучше передало дух и особенности колорита каждой культуры.

Манпрет Сидх, студент из Индии: "Я только на днях прилетел в Россию и, можно сказать, что первое знакомство со страной произошло именно на фестивале. Меня поразили две вещи: задорные бабушки, которые пели русские народные песни - в какой-то момент мне даже хотелось затанцевать, и то как была представлена Индия: сари, йога, индийские национальные инструменты, мехенди - я никогда не мог подумать, что о моей стране так много знают в России!".

По информации афиши Челябинска, специально для фестиваля иностранцы подготовили сюрпризы: Аттила Доша, студент из Венгрии, неожиданно для зрителей исполнил "Катюшу" на русском языке, Манпрет Сидх учил всех желающих индийской калиграфии, молодой преподаватель из Бразилии Димерсон Сантос на бис спел несколько зажигательных песен, Крмандж Исмаил читал иракский реп, а гости из Китая Гао Хурмы и Линь Цзин исполняли национальные песни.
На ряду с иностранцами выступали и коллективы - народный ансамбль "Семеновна", Союз башкирской молодежи, Чувашский культурный центр, танцевальные группы степ-коллекция "Креольский вальс", музыкальная группа "Aarti", Трайбл Студия "Атиша", школа аргентинского танго "Buenos Tangos Club", крупнейшая школа латиноамериканских танцев "ArmenyCasa", студия "Bounty School" и другие. Фестиваль посетили более двух тысяч челябинцев.
Оксана Коротченко, организатор: "Приятно, что кроме молодежи на мероприятие пришло очень много семей, это хорошо, когда дети начинают знакомиться с другими культурами и расширяют свой кругозор видя какие-то яркие проявления - танцы, песни, костюмы. Но самое важное, что на фестивале стояла абсолютно доброжелательная атмосфера: участники, иностранцы, зрители заряжали друг друга, искренне радовались, танцевали, улыбались всему происходившему. В целом, мне кажется, что мы смогли на какое-то время создать ощущение общности и единства культур и, может быть, на несколько часов в Челябинске действительно стало уютнее и светлее".

Мероприятие проходило в рамках международного проекта Breathe Globally ("Дыши глобально"). Организаторы: Международная студенческая организация AIESEC, Центр информационной поддержки "МедиаМост", Общественная молодежная палата при Законодательном собрании Челябинской области.

Информация предоставлена журналистами сайта Выходной Челябиск.

345
Популярное
Лента новостей