19.12.2012 09:22

ЧКПЗ единственный российский поставщик комплектующих для Scania

Рейтинг: 0
Челябинский кузнечно-прессовый завод остается единственным в России предприятием, авторизованным в качестве поставщика комплектующих для крупнейшего мирового производителя грузовых автомобилей и автобусов – шведского автогиганта Scania.
 
 
Как рассказал генеральный директор «Скания-Русь» Ханс Тарделль в интервью газете «Ведомости», найти «правильных поставщиков» на территории РФ оказалось непросто: «К сожалению, далеко не все подходят нам по качеству и объему выпуска. Мы не хотим делить свою продукцию на категории, делать часть продукции только для России из российских комплектующих. Это неправильно для имиджа компании. Нам нужно одинаковое качество наших машин. Соответственно, каждый поставщик из любой точки мира должен производить такие компоненты, которые могут быть использованы на всех наших заводах».
 
Со слов Ханса Тарделля, в настоящий момент Scania договорилась о сотрудничестве только с одним предприятием: «В России нами пока найден лишь один потенциальный поставщик комплектующих – Челябинский кузнечно-прессовый завод. Он будет выпускать одну из деталей для двигателей Scania». Напомним, переговоры ЧКПЗ и Scania ведутся уже более года, сейчас завершается согласование технических и других нюансов. Начать поставки на предприятие планируется уже в следующем году.

 

180
Популярное
Лента новостей