19.12.2012 14:34

Семья из Златоуста вырастила дома леопарда

Рейтинг: 0

 Маленькая Ласка появилась в семье циркачей из Златоуста три года назад, котенку было всего три недели. Татьяна и Эдуард Закировы долго ждали свою любимицу из передвижного зоопарка. Дикий зверек поселился в самой обычной златоустовской квартире, спал в одной кровати с хозяевами, гулял во дворе.

«Мы занимались ее воспитанием, и в 4 месяца Ласка была полностью «рабочим» животным, тогда мы в первый раз вывезли ее на гастроли, — рассказала «Первому областному» дрессировщица Татьяна Закирова. — Когда мы вернулись, то уже приняли решение переселить Ласку из дома».

Сейчас Ласка, выращенная в любви и домашнем тепле, живет в отдельном вольере на окраине Златоуста. Татьяна и Эдуард каждый день приезжают к своей любимице, устраивают тренировки и выгуливают в лесу. Ласка стала звездой читинского и кавказского цирков, много гастролирует. Среди всех трюков коронным номером у южноуральской кошки стали объятия и поцелуи с дрессировщиком.

У семьи Закировых кроме Ласки живут и другие животные: обезьянка, пудель, питон и кошка. В Новогоднюю ночь труппа домашнего цирка Закировых во главе со знаменитым леопардом будет выступать в Миассе, а после праздников опять отправятся колесить по стране.

189
Популярное
Лента новостей