19.12.2012 09:25

В Екатеринбурге сконструирован первый в России стопроцентно низкопольный трамвай

Рейтинг: 0
В Екатеринбурге сконструирован первый в России стопроцентно низкопольный трамвай

Это первый в России полностью низкопольный трамвай, аналогов которому в нашей стране сегодня не существует.

Первый заместитель главы Екатеринбурга Сергей Швиндт провел рабочую встречу с руководителями ОАО «Уралтрансмаш», которые представили руководителям муниципалитета модель нового низкопольного 3-секционного трамвая.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, новая модель 71409 — модульный сочлененный трамвай, состоящий из трех секций. По словам специалистов «Уралтрансмаша», это первый в России полностью низкопольный трамвай, аналогов которому в нашей стране сегодня не существует. Его длина составляет 21,5 метра, а вместимость — 210 человек. Конструкция вагона позволяет существенно облегчить посадку и высадку пожилых пассажиров, представителей маломобильных групп населения, а также родителей с детскими колясками.

Представленную сегодня модель можно назвать пилотной. На ее основе будет сформирован целый модельный ряд вагонов от трех до девяти секций, что позволит обслужить пассажиропоток на линии любой загруженности.

И хотя данная конкретная модель не отвечает всем необходимым условиям, необходимым для обслуживания гостей и жителей уральской столицы, конструкторы пообещали в максимально сжатые сроки устранить недостатки.

В частности, необходимо увеличить плавность хода, снизить шумовые характеристики, оборудовать салон кондиционерами и обогревателями, оптимизировать внутреннее пространство салона и предусмотреть возможность установки аккумуляторов, чтобы трамвай мог двигаться на участках линии, не оборудованных контактной сетью.

Как отметил Сергей Швиндт, отрадно, что конструкторы отозвались на призыв городских властей о необходимости проектирования низкопольного общественного транспорта. И пусть не все пока получается, важно, что первый шаг в этом направлении уже сделан. 

595
Популярное
Лента новостей