19.12.2012 08:50

В Магнитогорске сотрудники ГИБДД нашли на улице голого ребенка

Рейтинг: 0

Днем 17 декабря инспекторы отдельного батальона ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску лейтенанты полиции Я. В. Васильев и И. Р. Сирусин, следовали по маршруту патрулирования Ленинского района по Верхнеуральскому шоссе.

В районе трамвайной остановки «ул. Бахметьева» обратили внимание на скопление людей в районе остановочного комплекса, красноречиво и громко что-то обсуждавших и жестикулирующих руками.

Сотрудники полиции приняли решение выяснить причину возможного конфликта, остановились на патрульном автомобиле и подошли к собравшимся. На руках у одного из мужчин был младенец, без зимней одежды, в замерзших памперсах, практически голый. Ребенок уже даже не плакал, дрожа всем телом. Сотрудникам показалось, что ребенку нет еще и года.

Увидев происходящее, Яков Васильев, быстро снял с себя куртку, завернул ребенка в нее и побежал к патрульному автомобилю, чтобы поместить младенца в тепло. Быстрый опрос собравшихся на месте, не дал возможности выяснить: чей ребенок, где родители и как он оказался один на остановке.

Ильгиз Сирусин по радиостанции незамедлительно сообщил дежурным отдела ГИБДД и отдела полиции по Ленинскому району об обнаружении ребенка. На место происшествия был вызвана бригада «Скорой помощи». Но, учитывая, что время для оказания помощи замерзшему ребенку может быть потеряно, сотрудники Госавтоинспекции самостоятельно выдвинулись на патрульном автомобиле в приемный покой Детской больницы № 3.

Ребенка благополучно приняли в больнице и, оказав первую помощь, медицинские работники констатировали нормальное состояние ребенка и госпитализировали девочку.

Пока сотрудники Госавтоинспекции доставляли ребенка в больницу, сотрудники отдела полиции по Ленинскому району приступили к расследованию происшествия и в ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам установили отца ребенка, который по факту пропавшей дочери, первоначально, ничего вразумительного пояснить не смог.

170
Популярное
Лента новостей