20.12.2012 15:45

Бывший сотрудник колонии Копейска угрожал водителю убийством

Рейтинг: 0

После ноябрьского бунта  заключенных колонии № 6 все, что связано с Копейском (Челябинская область), сотрудниками и заключенными здешних колоний, вызывает пристальный интерес. Новый приговор в отношении бывшего охранника одной из колоний Копейска - как раз из числа таких событий.

В ноябре прошлого года бывший сотрудник ГУФСИН по Челябинской области Александр Сердюков был навеселе и вечером гулял с другом вблизи дома № 16 по ул. 40 лет Победы в Челябинске. На пешеходном переходе пьяным мужчинам уступил дорогу автомобиль Mazda 3. Сердюкову однако показалось, что водитель слишком резко затормозил. Бывший сотрудник колонии достал служебное удостоверение и потребовал обидчика выйти из машины, а затем достал из кобуры газовый пистолет и, угрожая расправой, направил на мужчину. В этот момент в автомобиле находились еще супруга и ребенок водителя. Испугавшись агрессивно настроенного прохожего, семья заблокировалась в машине. 

— На суде Сердюков свою вину не признал. Пояснил, что никому не угрожал, пистолет не направлял. Тем не менее потерпевшие воспринимали с его стороны угрозу убийством реально, — рассказала «Первому областному» помощник прокурора Курчатовского района Татьяна Созыкина. — Вина Сердюкова подтверждена совокупностью представленных гособвинителем доказательств, прокуратура просила назначить наказание ему в виде обязательных работ на 400 часов. Суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде бесплатных общественно полезных работ на 240 часов.

 

 

184
Популярное
Лента новостей