20.12.2012 17:53

Идут обыски в квартирах руководителей бунтовавшей в Копейске колонии

Рейтинг: 0

Сегодня начались обыски в квартирах сотрудников администрации бунтовавшей копейской исправительной колонии строгого режима №6. Они проводятся в рамках расследования уголовного дела по пунктам «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий»), возбужденного по заявлениям осужденных.

Бунт в колонии № 6 начался 24 ноября. Двое суток 500 заключенных отказывались покидать режимный коридор жилой зоны. Акция протеста была прекращена после того, как заключенным дали слово, что с ними встретятся, чтобы выслушать их жалобы, руководители следственного комитета и прокуратуры.  И на самом деле встреча состоялась. Её результатом и стало уголовное дело. 

Всего осужденные подали более 140 заявлений, в которых говорится о «вымогательстве сотрудниками исправительного учреждения в период с 2008 года по ноябрь 2012 год денег в сумме от 5 тыс. до 90 тыс. рублей путем создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угроз применения физического насилия».

Начальник колонии всё отрицает. Однако областной прокурор Александр Войтович уже потребовал его отставки. 

179
Популярное
Лента новостей